コーヒーをもっと知ろう
コーヒーの木
コーヒーの木は、カフェインなどのアルカロイド類を多く含むアカネ科に属する熱帯性低木です。…
コーヒーができるまで
(1)栽培・精選・輸出・商品化・おいしい入れ方・健康
(2)焙煎
(3)ブレンド
(4)グラインド
(5)…
コーヒー歴史年表
ご覧になりたい時代をクリックするとコーヒーの歴史を見ることができます。
世界での出来事 日本での出来事…
おいしさ情報ラベル
レギュラーコーヒーの表示例
品名:レギュラーコーヒー(粉、または豆、あるいは炒った豆、挽いたもの)
外…
コーヒーの成分
カフェインについて
コーヒーの最も特徴的な成分で、お茶やココア、コーラなどの食品にも多く含まれてい…
コーヒーは自然飲料
レギュラーもインスタントも コーヒーは100%自然飲料
コーヒーは赤道をはさんで南北25度、北回帰線と…
昭和・平成世代レギュラーコーヒーに関する実態調査
※2021年11月、日本家庭用レギュラーコーヒー工業…