ホーム > コーヒー図書館 > コーヒーのおいしいいれ方

コーヒー図書館

コーヒーのおいしいいれ方

インスタントコーヒー

熱いお湯さえあれば、いつでも、どこでも、手軽においしいコーヒーが味わえます。

(1)カップはあらかじめ温めておく。
(2)1杯分は、140~150ccのお湯に対して、インスタントコーヒーをティースプーン山盛り1杯(約2g)が標準。お好みで味を加減しましょう。
(3)沸騰したお湯を火からおろし、落ち着かせてからカップに注ぐ。砂糖とミルクはお好みで。

ワンポイント

インスタントコーヒーに湿気は禁物です。必ず乾いたスプーンを使い、中ブタシールはきちんと取り除きます。



  • ラブドリ
  • 10月1日はコーヒーの日
  • 日本インスタントコーヒー協会
  • 全日本コーヒー商工組合連合会