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コーヒーのおいしいいれ方

エスプレッソ式

イタリアン・ローストの微粉に挽いた豆を、沸騰の蒸気圧を利用して抽出します。
ヨーロッパ諸国で広く飲まれているコーヒーですが、コーヒーのエッセンスのように濃いコーヒーなので、小さなカップで少量を味わいながら飲みましょう。

(1)フォーセットと呼ばれる取っ手のついた器具に金属製のフィルターをセットし、イタリアン・ローストの粉を定量分(1人分8g程度)計って入れ、軽く押さえる。
(2)湯の噴出口をよく拭いてきれいにしてから、フォーセットをしっかり取り付ける。
(3)デミタスカップを置き、湯噴出させる。濃いコーヒーが泡とともに滴り落ちれば出来上がり。



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