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コーヒービジネス最前線

記事一覧

2018/3/15
Vol.70 アメリカ合衆国:バラエティコーヒー(Variety Coffee)
「ロースターがあるカフェ」を紹介しているシリーズ。今月はアメリカ・ニューヨークのお店を訪ねます。市内でも人気が高まっている気取らないカフェは、従業員の成長にも積極的に取り組んでいます。

2018/3/1
Vol.69 アメリカ合衆国:デヴォシオン(DEVOCIÓN)
「ロースターがあるカフェ」を紹介しているシリーズ。今月はアメリカ・ニューヨークのお店を訪ねます。まずは、植物があふれる居心地のよいカフェで味わう、フレッシュなコーヒーの魅力をご紹介。

2018/2/15
Vol.68 イタリア:カフェ・マンフレディ Caffe Manfredi
ミラノには、かつてコーヒーの焙煎所が100以上もあったと言われていますが、いまでは10軒ほどになっています。法律に準じ、焙煎所に改装を重ねてきたカフェを訪ねました。

2018/2/1
Vol.67 イタリア:トレファツィオーネ・フダイダ(Torrefazione Hodeidah)
ミラノには、かつてコーヒーの焙煎所が100以上もあったと言われていますが、いまでは数えるほどになっています。残る数少ない焙煎所が経営するカフェを訪ねました。

2018/1/15
Vol.66 デンマーク:インパクト・ロースターズ(Impact Roasters)
コペンハーゲンでは、サードウェーブのコーヒーが注目され始めた10年ほど前から、家賃の安い下町に焙煎所とカフェが融合したお店が増えました。今回は、コーヒー業界で長年働いた焙煎スペシャリストが独立して立ち上げた店を訪ね、安全面の配慮についても聞きました。



  • ラブドリ
  • 日本インスタントコーヒー協会
  • 全日本コーヒー商工組合連合会
  • 日本家庭用レギュラーコーヒー工業会